CORSO SOMMELIER SECONDO LIVELLO
Continua con noi il tuo percorso Sommelier!
Secondo livello: conoscere l’enografia nazionale ed internazionale
PROGRAMMA DEL CORSO
Il corso è composto da 14 lezioni sull’enografia Italiana, Europea e del resto del mondo oltre a un test di valutazione finale. Vengono affrontate quindi tutte le tematiche relative allle regioni vitivinicole, i vitigni e i disciplinari di produzione
FAQ
LEZIONI
- Piemonte, Valle d’Aosta e Liguria
- Lombardia, Trentino Alto Adige ed Emilia-Romagna
- Veneto e Friuli Venezia Giulia
- Toscana e Umbria
- Abruzzo, Molise, Marche e Lazio
- Campania, Basilicata e Puglia
- Calabria, Sicilia e Sardegna
- Francia (Champagne, Borgogna, Alsazia)
- Francia (Bordeaux, Loira, Sud Ovest)
- Francia (Rodano, Provenza, Linguadoca, Rossiglione, Corsica)
- Spagna e Portogallo
- Resto d’Europa
- Resto del Mondo 1 Americhe
- Resto del Mondo 2 Oceania e Africa
- Test di valutazione
A SUPPORTO DEL CORSO
- il materiale didattico
- libro di testo
- valigetta con bicchieri Rastal vinum per la degustazione
INFO UTILI
- frequenza monosettimanale
- 14 lezioni suddivise in una parte teorica e in una parte pratica di tecnica della degustazione di tre vini
- test di verifica finale che conseguirà l’Attestato di partecipazione
- assistenza durante le lezioni da parte di un Direttore di Corso e di Sommelier della Delegazione
- assistenza online durante la settimana e possibilità di contattare tutor e scaricare la presentazione delle lezioni
- orario delle lezioni 20.30 – 23.00 circa
- il pagamento è suddiviso in due tranche
- il corso prevede un massimo di 40 iscritti
- possibilità di recuperare le lezioni perse in altri giorni e luoghi di corso
- la consegna dell’Attestato di Partecipazione avverrà durante un evento aperitivo dedicato al corso (quota non inclusa) .
VANTAGGI DI ESSERE SOCIO FISAR
- rivista trimestrale “Il Sommelier”
- Guida Vini Slow Wine
- possibilità di partecipare alle iniziative della federazione a prezzo convenzionato
- convenzioni e sconti con locali e attività associate
COSTO E MODALITÀ DI PAGAMENTO
Il costo del corso è di € 580,00 a cui è necessario aggiungere, per coloro che non sono associati attivi FISAR, il costo del tesseramento annuale di € 70,00. E’ richiesto un acconto di € 350,00 al momento dell’iscrizione, il saldo entro la sesta lezione. Eventuali dilazionamenti potranno essere concordati con la Segreteria della Delegazione. Il pagamento della quota acconto permette di avviare la richiesta associativa, se necessaria, e completare l’iscrizione al corso.
ORDINA IL CORSO E PAGA L’ACCONTO
Seleziona un corso in partenza, concludi l’ordine e riceverai via email la conferma di prenotazione. Nel caso di pagamento dell’acconto con PayPal o Satispay la conferma della prenotazione arriverà in pochi minuti, mentre se effettui il bonifico dell’acconto sarà necessario attendere 2-3 giorni lavorativi. In ogni caso puoi contattarci all’email corsi@fisarbrescia.it
NON HAI FREQUENTATO UN CORSO SOMMELIER DI PRIMO LIVELLO FISAR? NON TI PREOCCUPARE
FISAR può autorizzare l’iscrizione al Corso Sommelier di secondo livello riconoscendo il tuo percorso formativo effettuato presso associazioni / enti comparabili; contattaci e ti forniremo le informazioni necessarie per proseguire con noi!